A A A T

实验室建设与设备管理处安全迎新 2017-09-12

9月9日,2017级8000余名新“人大人”从五湖四海集结到中国人民大学,开始了一段新的学习之旅。

中国人民大学2017级新生总计8624人,其中本科新生2824人,硕士研究生4264人,博士研究生906人,国际学生564人。2017年是中国人民大学建校80周年,今年的迎新工作在承袭历年迎新优良传统的基础上,和着80周年校庆和党的十九大召开的脚步,注重加强国情党史和校情校史教育,推进学校“双一流”建设,创建“人民满意、世界一流”大学。

我处也在新生报到同时发放一份实验室安全准入培训考试的介绍,这是我校自2015年开始的一项实验室准入制度,2017年6月学校出台实验室安全相关九个制度,其中包括《中国人民大学实验室安全教育管理办法》,明确将此项工作制度化。

作为实验室安全教育管理最为重要的系统平台,针对进入实验室的本科生和研究生(硕士、博士),由我处会同理工科各院系实施实验室安全教育培训和考试。秉持“以人为本、安全第一、预防为主”的原则,按照“全员、全程、全面”的教育思想,围绕精细化管理和平安校园建设要求,我校将面向准备进入实验室的学生开展实验室安全教育培训和考试。此项工作在新生入学后一个月内完成。在学生进入实验室之前,完成实验室安全教育培训和考试,考试合格者获得实验室安全教育合格证。未通过考试的学生不得进入实验室进行各类实验,直至考试通过。

版权所有 CopyRight © 2017 中国人民大学设备处 京ICP备 05066828号-1 当前访问量 900