A A A T

我校组团参加2017年第49届全国高教仪器设备展示会 2017-06-01

为全面落实《国家教育事业发展“十三五”规划》各相关任务,服务创新驱动发展战略和高等教育质量提升,有力支撑“双一流”建设,扎实推进教育技术装备现代化,促进教育技术装备更好地服务高校人才培养。经教育部批准,中国高等教育学会主办的高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第49届全国高教仪器设备展示会于2017年5月25日至27日在沈阳国际展览中心隆重召开。我处派出代表参加会议。

展会由“服务国家战略专区”、“服务教育教学改革专区”、“推进教育装备现代化专区”、“新产品新技术展示专区”四大专区组成。论坛高度关注学校教育教学改革,围绕军民融合、创新创业、“互联网+”、实践教学、开放共享、教学名师、教学成果奖等主题,结合高等教育领域重点工作将举办16场高端学术论坛。

全国高教仪器设备展示会自1992年举办至今,己成功举办48届。25年来,“高教会”致力于服务高校实践实验教学的改革创新,努力搭建教学仪器生产方与高校之间的供需平台,不断完善服务机制、拓展服务领域,为推进高校实验室建设、推进教育装备现代化,发挥了积极的不可替代的作用。2015年,“高教会”被商务部纳入“商务部引导支持展会”。 近3年来吸引4000余次展商参展,展位数达8300余个,参观人数超过30万人次,覆盖全国约80%的高等学校。本届高教会是学会正式牵手国药励展展览有限责任公司的首秀,双方将发挥优势、整合资源,力将把高教会办成亚洲领先的集高校教学科研设备展示,实践教学成果交流,教师专业化培训,科研成果转化、技术服务、贸易洽谈为一体的高品质、综合性、专业化服务平台。

版权所有 CopyRight © 2017 中国人民大学设备处 京ICP备 05066828号-1 当前访问量 2031