A A A T

梦想从未终止 信仰永远铭记——设备处党支部赴西山无名英雄纪念广场开展学习活动 2017-06-14

为进一步加强支部党建工作,深入开展“两学一做”学习教育,2017年6月9日下午,实验室建设与设备管理处党支部全体党员来到西山无名英雄纪念广场,追思峥嵘岁月,告慰无名英雄,缅怀革命前辈,接受党性教育。

进入西山森林公园,沿山坡逐渐向上抬升,整体呈灰白色,并不奢华,甚至可以说有些简陋。正面是白底黑墙,黑墙上刻着毛主席草书的五言绝句:“惊涛拍孤岛,碧波映天晓。虎穴藏忠魂,曙光迎来早”。字迹没有镀金,与前面大门处的公园名字相比,显得极为朴素。

热血映天晓,信仰铸忠魂。西山无名英雄广场为纪念上世纪五十年代为国家统一、人民解放事业牺牲于台湾的大批隐蔽战线无名英雄而建。他们为国家统一、人民解放,秘密赴台湾执行任务,牺牲于台湾。不论在战火纷飞的年代,还是在普天同庆新中国诞生的时刻,他们始终坚守隐蔽战线,用大爱与信仰铸就不灭的灵魂。

全体党员在纪念碑前,详细了解了无名英雄纪念碑广场的历史背景,参观了广场浮雕,并认真阅读“忠魂”、“光影”、“家国”、“信义”、“追梦”主题铭文。铭文铿锵有力,真挚感情浓烈炽热,“因为皈依信仰,坦然面对生死;因为心怀大爱,无悔血沃中华”的革命先烈让大家心潮难平。

“你的名字无人知晓,你的功勋永垂不朽”。革命先烈对共产主义理想的不懈追求、对中国共产党的绝对忠诚,以及他们坚定的信念和顽强的意志为参加活动的同志们上了一堂生动而难忘的党课,使大家深受教育和启迪。

大家纷纷表示,“梦想从未终止,信仰永远铭记”,我们要把无名英雄们的这种“别亲离子而赴水火,易面事敌而求大同”的精神,转化为当前及今后的工作动力,按照“两学一做”的要求,筑牢思想基础,坚定政治定力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设“人民满意、世界一流”大学贡献自己的一份力量。

版权所有 CopyRight © 2017 中国人民大学设备处 京ICP备 05066828号-1 当前访问量 1659