A A A T

实验室建设与设备管理处党支部参观“一辈子做好事——吴玉章生平展” 2016-06-19

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于“三严三实”专题教育的重要指示,深化专题教育学习认识,我处党支部响应学校机关党委号召,组织全体党员于2016年4月20日(周三)下午参观了“一辈子做好事——吴玉章生平展”。

吴玉章(1878-1966),中国人民大学首任校长,杰出的无产阶级革命家、教育家、历史学家和语言文字学家。值此吴老诞辰137周年之际,博物馆共展出了100余幅珍贵图片及50余件档案、实物,分为“吴玉章与中国革命”、“吴玉章与高等教育”两大部分内容。此次展览再现了吴老一辈子追求真理、追求进步,一辈子做好事的生平事迹和崇高品格。

经过此次参观学习,对我处支部成员是一次精神洗礼,让我们以吴老为榜样,真正做到“严以修身、严以用权、严以律己”及“谋事要实、创业要实、做人要实”,并用此精神指导日常工作、生活,成为一名合格的党员干部。

版权所有 CopyRight © 2017 中国人民大学设备处 京ICP备 05066828号-1 当前访问量 189