A A A T

我处党支部于“七一”前夕走访慰问老党员 2016-07-01

为纪念建党95周年,“七一”前夕,我处党支部书记张卯带领支部党员代表,走访慰问了本支部老党员代表于国珍同志,并送去党的关怀和组织的温暖。

于国珍同志,1932年生人,离休干部,老党员,离休前任设备处处长。前段时间,由于身体原因,进行了一次手术,术后恢复良好。

此次走访慰问,张卯书记仔细询问了老同志的生活情况、健康状况,深入了解了实际困难,恳切征求了意见建议,并送上节日的问候。于国珍同志对党的关怀表示感谢,表明要时刻铭记党恩,时刻保持优良传统,始终保持共产党员本色,始终听党话、跟党走,在传承优良作风、化解社会矛盾、推动改革发展中发挥余热、作出自己应有的贡献。

老党员在革命和建设时期为党和国家做出了积极贡献,是我们的宝贵财富。回顾党的历史,正是有了千千万万的老党员、老前辈,为了党和国家的事业、为了人民幸福,前赴后继、流血牺牲、众志成城,才有了今天的幸福美好生活。敬重老党员就是敬重党的历史、敬重党的事业、敬重党的优良传统。要学习老一辈共产党员身上的好品德、好作风,继承和弘扬党的光荣传统、优良作风,让党的事业薪火相传,不断把改革发展各项事业向前推进。

当前“两学一做”学习教育正在全校深入开展,我处党支部也将组织引导广大党员向老党员老同志学习、向身边的典型学习,把对马克思主义和共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为终身不变的坚守,切实增强“四个意识”,做“四讲四有”合格党员,以实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。要注意发挥老党员的政治优势、经验优势、威望优势,支持他们继续为党、为国家、为群众做力所能及的工作,在弘扬中华民族传统美德、关心下一代成长、促进社会和谐稳定等方面积极贡献智慧和力量。

版权所有 CopyRight © 2017 中国人民大学设备处 京ICP备 05066828号-1 当前访问量 185