A A A T

实验室建设与设备管理处分工会赴首都博物馆参观学习 2016-06-01

2016年5月25日周三下午,实验室建设与设备管理处分工会组织全体教职工集体前往首都博物馆,参观了《五色炫曜——南昌汉代海昏侯国考古成果展》及《王后•母亲•女将——纪念殷墟妇好墓考古发掘四十周年特展》。

南昌汉代海昏侯墓葬自2011年开始发掘至2015年年底,已出土金器、青铜器、铁器、玉器、漆木器、陶瓷器、竹编、草编、纺织品和简牍、木牍等各类珍贵文物两万多件。此次展览展出了300余件海昏侯墓文物,从“惊现侯国”、“王侯威仪”、揭秘“刘贺其人”、“保护共享”4个方面展示海昏侯墓的考古发掘成果。

妇好墓特展共展出文物412组件,包括青铜、玉器、骨器、陶器,展现了这位王后、母亲、女将的传奇人生。

时空的沧桑巨变,留下的是最闪光的精髓。通过此次参观学习,丰富了教职工的业余生活,也增强了对中国传统文化底蕴的了解与温情的敬意。

版权所有 CopyRight © 2017 中国人民大学设备处 京ICP备 05066828号-1 当前访问量 183