A A A T

转发教务处《关于开展我校2017年度本科教学 基本状态数据采集工作的通知》的通知 2017-06-22

各相关单位:

按照教育部本科教学评估工作的要求,我校需要提供本科教学相关实验室和为实验室配备设备的信息。由于教育部对我校的评估时间是2017年12月,因此需各相关单位在2016年报送数据信息的基础上补充填报2017年的数据。数据截止时点2017年8月31日,本次数据采集采用电子表格方式,请各单位于本学期结束之前完成数据报送工作。

转发教务处通知如下:

关于开展我校2017年度本科教学基本状态数据采集工作的通知

各相关单位:

按照《中国人民大学迎接教育部本科教学工作审核评估工作方案》,根据教育部本科教学工作审核评估工作要求,学校开展2017年度本科教学基本状态数据采集。本次各单位填报的原始数据将由教育部高等教育教学评估中心数据采集系统生成《中国人民大学本科教学状态数据分析报告》,直接作为教育部审核评估专家评估依据发送给评估专家。

为做好数据采集相关工作,现将有关事宜通知如下:

工作方式

本次数据采集继续采用2016年数据采集的工作方式,由教务处牵头,各部门分工协作。根据2016年数据采集工作安排,各负责单位已提供数据审核人和填报人名单,学校迎评办已做整理和更新,请各单位认真核对,如有人员变动请于6月14日前与学校迎评办联系更新。

二、时间安排

(一)6月23日前,第一批填报单位完成在线填报和审核。

(二)630,第二批填报单位完成在线填报和审核。(说明:因2017年招生工作尚未完成,涉及招生数据的表6-1、表6-3-1、表6-3-2、表6-3-3、表6-3-4完成时间为9月30日)

(三)6月30日-7月7日,教务处进行数据检查、比对,与数据责任单位沟通、调整,生成模拟《审核评估教学状态数据分析报告》。

三、数据统计说明

(一)统计口径

数据采集口径按照教育部高等教育教学评估中心下发的《高等教育质量监测国家数据平台数据表格及内涵说明》执行见附件三)。2017年教育部数据采集内容较2016年有细微调整,请各单位认真阅读。(调整部分已用黄色高亮标出)

(二)填报表格

填报表格:表1-8-11-8-2、表2-7、表2-8基础数据表。表格见附件。

四、注意事项

(一)此次数据采集以2016年数据采集为基础数据,各单位可以2016数据导出的excel表格为基础,采集并补充新增加字段和内容。

(二)2016年数据采集后,教育部评估中心系统出具了数据采集结果分析(已经分别反馈给相关单位),请各单位认真研阅,关注其中的异常数据,本次数据采集中予以纠正。教育部审核评估出具的数据分析报告以此次填报为准。

(三)由于我校12月份将迎接教育部审核评估,本次采集的数据也将直接用于学校审核评估自评报告撰写,因此本项工作需提前开展,涉及时点的表格先统一按照8月31日为时点进行统计。

请各单位务必高度重视,按要求开展数据采集工作,如有问题,保持及时沟通,确保此项工作按时、顺利开展。

 

附件:本科教学评估数据采集样表

实验室建设与设备管理处

2017年6月21日

版权所有 CopyRight © 2017 中国人民大学设备处 京ICP备 05066828号-1 当前访问量 1482