A A A T

中国人民大学固定资产管理员岗位职责 2017-06-22

固定资产管理员具体组织实施本单位的固定资产管理工作,其职责是:

(一)认真贯彻执行学校上级主管部门和学校颁布的固定资产管理规章制度,加强规范化管理和使用效益的管理,确保学校固定资产实物与价值的安全、完整、不流失;保证固定资产得到充分利用,充分发挥固定资产使用效益。

(二)承担本单位固定资产的日常管理工作,保管本单位固定资产的账、卡、物,根据学校上级部门资产管理工作的要求,定期开展固定资产自查,核对账、卡、物相符,认真做好有关固定资产管理的各种统计报表和资产管理档案收、整理、保管工作。

(三)负责本单位资产管理框架的构建,严格按照资产管理制度的要求,督促资产领用人履行资产保管义务,保障本单位固定资产的安全、完整,落实资产管理责任到个人。

(四)负责固定资产的预算、采购、验收、报账、领用等业务办理,未经资产管理人员同意,其它人员不得擅自处置固定资产。

(五)负责本单位与固定资产管理相关的外联内宣工作

(六)其他与固定资产有关的管理工作。

版权所有 CopyRight © 2017 中国人民大学设备处 京ICP备 05066828号-1 当前访问量 342