A A A T

关于固定资产调剂功能模块更新启用的通知 2017-07-14

各教学、科研单位、机关部处及其他校属部门:

为了贯彻落实上级主管部门各项法规、政策、制度等文件要求,进一步提升固定资产管理水平和使用效率。我处积极联系固定资产管理系统(以下简称管理系统)开发单位对管理系统资产调剂功能模块进行了优化。经过近一个月的紧张工作并通过功能测试,管理系统的资产调拨功能模块已顺利启用,现就相关事宜通知如下:

  • 资产调剂系统的适用范围,信息发布途径及登陆方式。

调剂系统适用于校内各单位间各类固定资产的调剂工作,实验室建设与设备管理处网站资产调剂管理功能模块是资产调剂信息的指定发布平台,可通过我处网站链接登陆,也可以在地址栏键入http://cas.ruc.edu.cn/cas/login?service=http://222.29.218.123/gdzc/cas2.asp,登陆。

  • 资产调剂系统优化的内容。

本次优化的内容包括简化申请界面冗余项,使系统界面更简洁,关键信息一目了然,增加系统信息可读性,减少非必要项目的重复填写工作,增加系统与主流含有语音输入功能输入法的兼容性,减轻用户资产信息录入的工作负担。增加已填报信息的在线查询和打印功能,方便用户对资产调剂全过程的了解和相关资料的存档工作。

  • 资产调剂的申请方式。

固定资产的调剂应遵循申请—审核—发布—执行的工作流程,单位有闲置资产时,应通过资产管理系统的资产调剂功能模块提交调剂申请,经审核后,由我处统筹发布调剂信息,并根据各单位提出的资产需求办理资产调剂工作。

  • 联系人及联系方式

系统使用中如有疑问,请致电62511205与杨文波联系。

 

实验室建设与设备管理处

2017年7月

版权所有 CopyRight © 2017 中国人民大学设备处 京ICP备 05066828号-1 当前访问量 2243