A A A T

关于实验室安全考试的重要通知 2017-10-10

各院系:

实验室安全考试系统关闭时间为2017年10月13日下午14时,务必通知每一位学生按时考试,并通过考试。月底我处将考试通过名单下发至各院系,并将考试合格证书发到每一位学生。

实验室安全考试系统地址:http://labsafe.ruc.edu.cn/

实验室安全教育培训平台简介:

平台功能大致分为安全知识教育和安全考试两部分,学生需通过微人大账号及密码进入系统,采用自主在线学习、自主或集中考试的形式,考试合格后方可获得实验室准入资格。

该系统秉持“以人为本、安全第一、预防为主”的原则,按照“全员、全程、全面”的教育思想,围绕精细化管理和平安校园建设要求,我校将面向准备进入实验室的学生开展实验室安全教育培训和考试,建立规范、合理、科学的实验室安全教育途径。

该系统的目的在于让每名学生在进入实验室之前,都能接受规范化、精细化、人性化的安全教育培训,树立安全的价值观念、安全的责任意识。

该学习系统平台针对进入实验室的本科生和研究生(硕士、博士),由我处会同理工科各院(系)实施实验室安全教育培训和考试。

此项工作原则上在新生入学后一个月内完成。根据学生的学科专业特点,安全教育考试命题分为理工科和人文社科两大类,新生根据自己入学时的学科专业,选择合适的试题类型(如有转学科,重新培训考试)。在学生进入实验室之前,完成实验室安全教育培训和考试,考试合格者获得实验室安全教育合格证。未通过考试的学生不得进入实验室进行各类实验,直至考试通过。

 

实验室建设与设备管理处

2017年10月10日

版权所有 CopyRight © 2018 中国人民大学设备处 京ICP备 05066828号-1 当前访问量 3893