A A A T

人民有信仰,民族有希望,国家有力量——实验室建设与设备管理处党支部参观 “砥砺奋进的五年”大型成就展 2017-10-10

为迎接党的十九大胜利召开,10月9日下午全处党员前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展观展。

展览由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办,以“砥砺奋进的五年”为主题,聚焦党的十八大以来的重大时间、事件节点布局谋篇,内容涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面。展览共有10个主题内容展区和特色体验展区:第一展区是序篇,集中凝练展示党的十八大以来的重大决策部署和新面貌新气象;第二至第十展区分别展示经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、中囯特色大国外交、“一国两制”实践、党的建设等方面取得的辉煌成就。特色体验展区以“前沿科技” 和“盛世景象”为主题,集中展示我国互联网领域的前沿科技进展,反映伟大袓国欣欣向荣、繁荣昌盛的景象。

我处党员通过参观学习“砥砺奋进的五年”大型成就展,深刻认识到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,砥砺前行、攻坚克难,推动中国特色社会主义事业取得长足发展,国家实力显著提升,人民生活持续改善,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新的阶段、开创了新的篇章。