A A A T

防微杜渐,警钟长鸣 ——我处开展安全自查工作 2017-11-22

鉴于近期发生的北京大兴“11·18”火灾的惨痛教训,11月20日、21日两天,根据上级指示,我处内部开展了安全自查工作。

处领导第一时间通过微信群等新媒体手段进行了安全通报,要求全体工作人员要提高防范意识,切实将安全落实到实处。综合科起草了《办公室消防安全管理规定》并张贴在各办公室,将安全问题提升到制度层面。

按照“全覆盖、零容忍、严监管、重实效”的工作要求,我处工作人员重点对北园校区库房进行了逐一检查,发现露天库房落叶较多,存在安全隐患。要求库房管理人员尽快清扫干净落叶,规范库房内部管理,并加强安全巡视,从源头上消除安全隐患。

           

按照学校专项工作部署,21日上午我处组织物理系、化学系、环境学院、信息资源管理学院等理工科院系实验室工作人员召开实验室安全工作会。要求校内所有涉及危险化学品和易燃易爆物品的单位进行安全隐患自查工作,我处也将组织检查组对重点单位及重点部位进行全面排查,以便发现问题,及时整改。

 

 

版权所有 CopyRight © 2018 中国人民大学设备处 京ICP备 05066828号-1 当前访问量 1594