A A A T

机关党委张建明书记参加实验室设备处党支部专题组织生活会 2018-06-25

2018年6月6日上午,实验室建设与设备管理处党支部举行专题组织生活会。中国人民大学党委常务副书记、机关党委书记张建明作为实验室建设与设备管理处党支部联络人参加了组织生活会。

张建明同志在学习会上肯定了实验室建设与设备管理处党支部建设的成绩。并代表学校党委向实验室建设与设备管理处党支部提出几点要求: 一是要深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,加强马克思主义理论学习,提高理论修养,对标“四个意识”,坚定“四个自信”,做合格党员。始终坚持正确的政治方向,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导。通过学习、讨论、自学、参观等多种形式开展学习,活动要确有成效。利用信息化手段,提高学习效率。开展多种形式的党支部活动,制定全年的学习计划。 二是要在支部活动中建设先进党支部,“争创先进,对标先进”,努力成为有向心力、有动力、价值观一致的党支部。 三是党员同志要发挥先锋模范带头作用,党员干部在实际工作中始终坚持冲锋在前、退却在后,吃苦在前、享受在后,奉献在前、名利在后。四是要形成处内良好的环境和氛围,建立好的风气有意见放在台面上,开诚布公,好的氛围很重要,可以真正去干一些事情。当前,我校的发展建设正处在关键阶段,实验室建设与设备管理处负责了我校的设备采购管理与实验室的业务工作,要抓住通州校区的契机,将设备采购与实验室工作更上一个台阶,对国家、学校、教师、学生负责。推进我校更快向现代化大学的目标奋进。

与会党员积极发言,围绕深入学习总书记与党的重要讲话精神、提高设备购置、设备管理、实验室管理等工作效率,保障我校“双一流”建设等方面展开学习讨论。张卯做支部活动总结发言,指出支部全体党员要对标习近平新时代中国特色社会主义思想和个人工作、生活、学习相关联,党员同志要提高个人定位,区分正确与消极的思想。通过正能量的理论学习,坚定信念。

版权所有 CopyRight © 2019 中国人民大学设备处 京ICP备 05066828号-1 当前访问量 693