A A A T

我处组织实验室管理人员参加高校实验室安全事故应急计划与实践课程 2018-09-21

为提高我校实验室安全管理水平,提升实验管理人员应对实验室突发安全事故的应急处理能力和自我保护能力,我处特组织相关科研实验室管理人员参加9月13日-9月14日举办的高校实验室安全事故应急计划与实践课程。

本次培训由香港科技大学杜武俊老师和岳宇曦老师主讲,采取安全课程与紧急应变现场实操相结合,包括预案管理、应急救援操作、现场处理和恢复、应急人员能力培训、事后调查及整改。培训后我校参会老师针对实验室目前存在的问题与主讲专家进行了充分的交流和经验分享。

通过此次培训,参会老师均表示有非常多新的收获,在更深入了解了实验室安全事故应急措施的同时,也提升了安全意识和应急救援能力,将会更好的为实验室安全管理贡献自己的一份力量。

版权所有 CopyRight © 2018 中国人民大学设备处 京ICP备 05066828号-1 当前访问量 313