A A A T

中国人民大学货物服务采购项目需求制定及论证实施细则 (2017-2018学年校政字43号) 2018-09-26

第一条 为落实政府采购公开、公平、公正原则,保障采购需求的合规、完整和明确,完善内部控制机制,根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》和《财政部关于进一步加强政府采购需求和履约验收管理的指导意见》(财库〔2016〕205号)和《中国人民大学招标管理工作暂行规定(修订)》(2017-2018学年校政字4号)等,制定本实施细则。

第二条 本细则所称需求制定及论证,是指政府采购预算批复后,政府采购活动实施前,为实现采购目标,制定采购需求并对采购需求进行论证的行为。需求制定及论证的结果,是制定招标文件的主要依据。

第三条 项目承办单位承担采购需求制定的主体责任,保证采购需求科学合理、符合实际。

第四条 项目承办单位应当对采购标的的市场技术或者服务水平、供应、价格等情况进行市场调查,根据调查情况、资产配置标准等科学、合理地确定采购需求,确定预算价格。

第五条 根据项目具体情况,可通过召开公开咨询会的方式,同时向不少于3家供应商进行咨询,咨询会要形成会议纪要,作为采购过程文件存入采购档案。

第六条 采购内容复杂的项目,承办单位可邀请具有设计资质的设计单位进行方案咨询或设计,设计单位不得作为供应商参加参与本项目的投标。

第七条 项目承办单位对调研情