A A A T

关于进一步规范设备家具类固定资产维修工作流程的通知 2018-12-27

机关各部、处:

根据内控及政府会计制度改革的要求,为进一步规范机关各部处设备家具类固定资产维修流程,保证维修资金合理合规使用,现将设备家具类固定资产维修工作流程规范如下:

一、专人负责

请机关各部处指定一位维修管理员,负责本单位全部设备家具类固定资产网上报修。填写《设备家具类固定资产维修管理员信息表》(见附件),于2018年12月31日前送交崇德东楼811办公室。如有人员变动,请及时送交我处。

二、网上报修

如有维修需求,请机关各部处维修管理员在微人大“服务”中填报“2019年设备家具类固定资产维修申请”。

三、维修监管

机关各部处负责监督维修过程,严格验收,保证设备家具类固定资产维修后可正常使用。

四、费用报销

提交维修申请后20个工作日内进行维修费用结算,机关各部处送交我处以下材料:

  • 微人大已审批通过的“2019年设备家具类固定资产维修申请单”(在线导出打印);
  • 维修发票(超过1000元的须验发票真伪);
  • 验收单(各单位维修管理员签字并盖章);
  • 报销封面(各单位领导签字并盖章);
  • 维修配件超过1000元,须办理固定资产报增手续。

 

以上工作流程自2019年1月1日起施行,专此通知。

 

附件:《设备家具类固定资产维修管理员信息表》

 

 

实验室建设与设备管理处

2018年12月26日

版权所有 CopyRight © 2019 中国人民大学设备处 京ICP备 05066828号-1 当前访问量 784